Получение металла из плавильной печи

Разливка и плавка металла

Согласно чертежу, приведенному в описании патента, разливаемый металл подводится из плавильной печи (или печи, где жидкий металл выдерживается при необходимой температуре) по изогнутому выпускному лотку и передвижному по высоте желобу в сопл, регулируемое с помощью штифта. Жидкий металл, выходящий из сопла, попадает на распределительную плиту, окруженную регулируемым концентрически расположенным кольцом. Слиток-заготовка частично затвердевает в коротком охлаждаемом кристаллизаторе и после выхода из него непосредственно охлаждается душем, в результате чего металл затвердевает по всему сечению слитка. К началу разливки в кристаллизатор вводят охлаждаемую затравочную головку, которая укреплена на опускающейся платформе и снабжена механическим устройством для опускания.

В 1942 г. Е. А. Никольс усовершенствовал охлаждение, предложив расположенное концентрически к кристаллизатору охлаждающее кольцо большой емкости с разбрызгивающими отверстиями; при этом непосредственно охлаждаются как труба кристаллизатора, так и выходящий из кристаллизатора слиток-заготовка.

Наконец, В. Т. Эннор и А. К. Гит младший предложили устройство для подвода металла при отливке нескольких слит: количество заготовок, которое связывает отдельные кристаллизаторы с печью или ковшом (резервуаром для жидкого металла) при помощи сифонных трубок. К началу разливки с помощью вытесняющего тела поднимают зеркало металла в резервуаре для жидкого металла, в результате чего вступают в действие сифонные трубки. Вместо вытесняющего тела можно применить герметический резервуар, из которого жидкий металл может быть удален в сифонные трубки с помощью сжатого воздуха.

Способ фирмы Алюминум Компани оф Америка, которую обычно называют сокращенно Алкоа, стал известен под названием способа Алкоа-ДЦ. По сообщению Липперта, в 1944 г. находилось в эксплуатации более 60 установок, а согласно новому сообщению Дж. С. Смарта младшего в 1953 г. в США было уже более 120 установок. На этих установках отливали, в частности, слитки-заготовки размером 305 X 1210мм, длиной 3,5 л, т. е. весом 3,5 т.




Автор: allmetal | Дата: 31-12-2010, 04:16 | Просмотров: 1878
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип сифонной разливки
  • Перемещение устройства для резки
  • Соединение отдельных кристаллизаторов
  • Установка вакуумного штуцера
  • Отливка металлов в открытой ванне

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php