Обычная конструкция кристаллизатора

Разливка и плавка металла

Ирвинг Росси до второй мировой войны представлял интересы Зигфрида Юнганса в США. После войны американские патенты Юнганса были использованы фирмой Континюес Металкаст Коми, главным акционером которой, как известно, состоял Ирвинг Росси. Недавно эта фирма открыла отделение в Европе - Конкаст в Женеве. И. Росси во время войны на основании патентов Юнганса построил сначала в США, а затем и в других странах ряд установок для непрерывной разливки как цветных, так и черных металлов.

Г. В. Спунер в 1943 г. изобрел устройство для наполнения печи, предназначенной для выдержки жидкого металла; устройство позволяло наполнять печь металлом, не снижая в ней давления, превышающего атмосферное. В 1945 г. И. Росси сделал заявку на кристаллизатор, состоящий из сравнительно короткой формовочной трубы и подключенного к ней резервуара для непосредственного охлаждения выходящего из кристаллизатора слитка-заготовки. В дальнейшем он усовершенствовал расположение кристаллизатора и наконец расположил его так, что слиток-заготовка непосредственно при выходе из кристаллизатора подвергался регулируемому охлаждению.

Отступая от обычной конструкции кристаллизатора, И. Росси в 1947 г. предложил для отливки трубной заготовки устройство, в котором теплота плавления отводится исключительно через охлаждаемый дорн и кристаллизация ограничивается обогреваемым кристаллизатором. Этим способом, при соответствующем его использовании, можно также отливать тонкостенную сутунку. На основе этой идеи изобретатель предполагал также отливать несколько слитков-заготовок, предназначенных для получения проволоки, в одном кристаллизаторе, центральный охлаждаемый дорн которого снабжен выемками полукруглого сечения, образующими вместе с соответствующими выемками в неохлаждаемой части устройства небольшие охлаждаемые только с одной стороны кристаллизаторы. Так как при непрерывной отливке растянутых в длину профилей распределение разливаемого металла представляет известные трудности, И. Росси предложил кристаллизатор, расширяющийся кверху в виде воронки (особенно в области подводящей трубки), что должно было облегчить распределение металла.




Автор: allmetal | Дата: 1-01-2011, 08:37 | Просмотров: 1587
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Индуктивное влияние металла
  • Установки непрерывной разливки
  • Изготовление плакированного металла
  • Принцип сифонной разливки
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php