Машины для центробежной отливки

Разливка и плавка металла

В. Геллинг, Ф. Гасснер и Е. Деринг в дальнейшем изобрели новый способ разливки: перед началом разливки в кристаллизатор заливают определенное количество металла, который сразу не должен затвердевать у затравочной головки, но в сильной степени благоприятствует слоеобразному затвердеванию металла от дна затравочной головки.

В 1942 г. Ж. Оссвальд изобрел гидравлическое устройство для опускания применявшихся подъемных столов, для привода которых рекомендовалось использовать многопоршневой насос. Наконец, в 1950 г. X. Бауэр и К. Винцен разработали устройство, которое позволяло во время разливки выравнивать уровни металла в разливочном желобе качающейся на роликах печи и в кристаллизаторе.

Фирма, которая стала известной благодаря ее работам в области усовершенствования центробежной отливки чугунных труб, располагала, следовательно, предпосылками экономического и технического характера, позволявшими рассчитывать на успешное применение непрерывной разливки для производства чугунных труб.

Стоимость машин для центробежной отливки, как известно, высока и повышается с увеличением диаметра и длины отливаемых труб. Исходя из экономических и технических соображений, следует прежде всего ограничить длину отливаемых центробежным способом труб. Следует учесть, что, помимо большой стоимости машин для центробежной отливки, текущие расходы по содержанию их в исправном рабочем состоянии и затраты на обновление парка изложниц весьма значительны. По-видимому, производить тонкостенные чугунные трубы непрерывной разливкой экономически целесообразно в том случае, когда длина и диаметр труб, получаемых центробежной отливкой, достигают верхнего предела и не могут быть увеличены из-за технических трудностей и высоких капитальных затрат. К этому следует добавить, что центробежной отливкой можно производить трубы только круглого сечения.




Автор: allmetal | Дата: 3-01-2011, 05:11 | Просмотров: 1695
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Длина литейной формы
  • Успех непрерывной отливки труб
  • Движение кристаллизатора по способу Юнганса
  • Придание параболической формы дорну
  • Непрерывная отливка тонкостенных труб

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php