Погружение резервуара в тигель

Разливка и плавка металла

А. Виттмозер занимался также вопросом вторичного охлаждения выходящей из кристаллизатора отливки. По одному из предложений отливку необходимо выдерживать при температуре свыше 900° до тех пор, пока не закончится распад карбидов железа; по другому предложению охлаждение отливки в направлении ее движения должно постепенно уменьшаться.

Устройство для разливки массивных и полых слитков-заготовок изобрел в 1926 г. Т. Ф. Бейли. В герметически закрытый тигель с жидким металлом погружена графитовая труба с сердечником внутри, которая должна служить кристаллизатором, когда жидкий металл поднимается вверх в результате ввода в тигель сжатого газа. Выше тигля с расплавом графитовая форма окружена охлаждающей рубашкой, с помощью которой отводится тепло кристаллизации.

В тигель с расплавом сверху погружен резервуар, внутри которого находится охлаждаемый кристаллизатор. Жидкий металл поступает в кристаллизатор через отверстие, имеющееся в его днище, затвердевает в кристаллизаторе в виде слитка-заготовки и беспрерывно вытягивается из него тянущими валками. Кристаллизатор целесообразнее всего изготовлять из закаленной на воздухе стали, не вступающей во взаимодействие с разливаемым расплавом; поверхность ее должна быть тщательно отполированной. Для уменьшения трения слитка-заготовки о стенки кристаллизатора последнему придано поступательно-возвратное движение. Еще внутри резервуараслиток-заготовка поступает из охлаждаемого кристаллизатора во вращающийся сосуд с охлаждающей средой, где слиток непосредственно охлаждается.

Фирма Делер Дай Кастинг Ко, которая сделала заявку на изобретение Гаррисона, через год взяла патент на специальное устройство для резки на части определенной длины слитка-заготовки, отлитого на машине Гаррисона.




Автор: allmetal | Дата: 5-01-2011, 02:01 | Просмотров: 1810
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип сифонной разливки
  • Применение различных конструкций для разливки
  • Устройство для вытягивания слитка-заготовки
  • Устройство для разливки трубообразных изделий
  • Изъятие слитков-заготовок из кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php