Трубопроводы для подвода металла

Разливка и плавка металла

Г. Нешефф в 1932 г. изобрел устройство для отливки непрерывным способом труб. Он предложил расположить на охлаждаемом кристаллизаторе кольцеобразный огнеупорный желоб для подвода металла, из которого жидкий металл течет в образовавшийся между охлаждаемым дорном и стенкой кристаллизатора зазор, где беспрерывно затвердевает и вытягивается книзу. Чтобы избежать заклинивания цилиндрического охлаждаемого дорна, предлагалось придать ему переменное вращение вокруг его оси, а в некоторых случаях колебательное движение в вертикальном направлении.

Годом позже К. К. Джекобсон разработал конструкцию автоматической машины для производства кабельной брони. Металл, плавящийся при сравнительно низкой температуре, подводится из герметической печи через закрывающиеся отапливаемые трубопроводы в кристаллизатор, сквозь который проходит кабель, предназначенный для покрытия его броней; металл, выходя из кольцевой щели, образует незадолго до выхода кабели из проходного кристаллизатора броню. Изобретатель считал весьма необходимой герметизацию металлоподводящих деталей с тем, чтобы воспрепятствовать образованию оксидных включений в броне. Трубопроводы для подвода металла постоянно заполнены им и последующая загрузка плавильной печи осуществляется автоматически при прекращении работы установки.

В 1937 г. Е. Джекобсон запатентовал способ и устройство для изготовления паяльной проволоки с сердечником из флюса; это предложение в определенном смысле подобно предыдущему. При этом способе жидкий паяльный металл находится в вертикальном обогреваемом резервуаре с плотно входящим в него нажимным поршнем. В днище этого резервуара расположено охлаждаемое коническое выпускное сопло с входящим в него коническим дорном, укрепленным на стене резервуара, через просверленное отверстие которого подводится флюс. Кристаллизация паяльного металла должна начинаться вокруг дорна, а образовавшаяся в отливаемом прутке полость заполняется флюсом.




Автор: allmetal | Дата: 8-01-2011, 04:18 | Просмотров: 1546
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Предохранение трубы от движения
  • Способ непрерывной отливки муфтовых труб
  • Крепление для неохлаждаемого дорна
  • Разъедание жидким металлом кристаллизатора
  • Неподвижное промежуточное разливочное устройство

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php