Промышленное применение непрерывной разливки

Разливка и плавка металла

В процессе растущего промышленного применения непрерывной разливки фирма Ферейнигтен Дейтшен Металл-Верке также включилась в работы по усовершенствованию этого способа.

Так как обычно используемый способ подвода смазки был очень несовершенным, А. И. Егер в 1940 г. изобрел кристаллизатор, в верхнюю часть которого было вставлено пористое металлическое кольцо, предназначенное для равномерного подвода смазки; форма стенки кристаллизатора при этом не менялась. Годом позже была подана заявка на способ непрерывной отливки полых слитков. Далее, в том же году был предложен способ бестружкового деления на части отлитого слитка-заготовки, при котором в головную часть слитка вводится расплав соли. Наконец, в 1948 г. Б. Траутманн нашел, что можно избежать образования трещин, возникающих в результате напряжений в металлах, обладающих плохой теплопроводностью (например, в цинке), и обеспечить образование мелкозернистой структуры путем касания дна лунки с помощью проволоки или прутка.

В 1938 г. А. Лученовский изобрел устройство для. непрерывной разливки металлов в охлаждаемых кристаллизаторах, при котором жидкий металл подводится закрытым трубопроводом в также закрытый кристаллизатор. Для регулирования притока металла в крышке кристаллизатора установлен колоколообразный клапан, который снабжен в верхней своей части отверстиями для удаления выделяющихся при кристаллизации металла газов. Он рекомендовал также для этого устройства затравку, снабженную расширяющимся на конус углублением в виде ласточкина хвоста.

Некоторые металлы, особенно медь, не дают усадки немедленно после затвердевания, но обнаруживают рост и поэтому имеют склонность к застреванию в стационарных и прежде всего в цилиндрических кристаллизаторах. Поэтому в 1938 г, А. Уэлбленд и Ф. Бенард (Интернейшнл Никель Ко) разработали устройство для непрерывной разливки в стационарные кристаллизаторы, разделенные, однако, на две половинки, которым придаются перпендикулярные оси слитка взаимные колебательные движения небольшой амплитуды. Фирма Монд Никель




Автор: allmetal | Дата: 11-01-2011, 20:40 | Просмотров: 1353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изготовление плакированного металла
  • Производство легких металлов
  • Распределение металла для многоручьевой разливки
  • Промежуточное разливочное устройство
  • Прессование стенок кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php