Отливка металлических изделий

Разливка и плавка металла

Компани взяла патент на привод для этих половинок кристаллизатора. По способу Интернейшнл Никель Компани (сокращенно ИНКО) к зеркалу металла в кристаллизаторе подводят углеводородный газ, который диссоциирует при соприкосновении с жидким металлом так, что продукты диссоциации действуют на стенки кристаллизатора как смазка. В 1948 г. фирма ИНКО взяла также патент на охлаждение слитка-заготовки, выходящей из кристаллизатора. Наконец, Р. Г. Уоддингтон и А. Уэлбленд в 1948 г. разработали устройство для подвода металла под защитной газовой атмосферой.

По сообщению Дж. С. Смарта, было построено несколько установок, успешно работающих по способу Уэлбленда-Бенарда (называемого также способом ИНКО). Опытная установка была построена во время войны на заводе Америкен Метал Комп. в Картерете (США) и была использована для отливки проволочной заготовки. Эта опытная установка уже не работает, и вместо нее на этом заводе построена новая, на которой отливают медную квадратную проволочную заготовку размером 100 X 100 мм. Поверхность заготовки настолько хороша, что ее не требуется подвергать зачистке. Производительность установки 1,5-2 т/час. Частота колебаний водоохлаждаемых медных половинок кристаллизатора составляет приблизительно 1200 в минуту с амплитудой около 0,1-0,2 мм.

В 1938 г. И. М. Мерл предложил использовать стационарный кристаллизатор для отливки металлических изделий. При затвердевании жидкого металла в металлической изложнице кристаллическая структура слитка состоит из наружной мелкозернистой зоны неориентированных кристаллов, за которой следует зона кристаллитов, ориентированных в направлении теплового потока, и затем - зона крупных зерен с равноосными кристаллитами (сердцевина). Эта неравномерная кристаллизация, связанная с сегрегацией, пористостью и усадочными раковинами, является причиной различных дефектов металлических отливок.




Автор: allmetal | Дата: 12-01-2011, 07:51 | Просмотров: 3701
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Отлитие первого стального слитка
  • Отливка сплошных и полых изделий
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Применение запорного и вытягивающего устройства
  • Практически эксплуатируемые установки

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php