Промежуточное разливочное устройство
br> Разливка и плавка металлаВ 1944 г. X. Эндрьюс получил патент на способ непрерывной разливки железа. При этом способе жидкий металл подводится из тигля с высокочастотным индукционным обогревом в обогреваемый таким же образом или охлаждаемый графитовый канал кристаллизатора с охлаждаемой графитовой стенкой. Для вытягивания слитка-заготовки рекомендуется применять волочильную цепь. В это же время Ж. Г. В. Пиенс получил патент на способ непрерывной разливки, главным образом стали, предусматривающий применение для изготовления стенок кристаллизатора материала, обладающего более высокой температурой плавления, чем разливаемый металл. В 1945 г. М. Маццола сделал заявку на способ непрерывной разливки алюминия, который в значительной мере соответствует способу Ферейнигтен Лайхтметалл-Верке.
В 1949 г. К. X. фон Гемминген-Хорнберг изобрел установку для непрерывной разливки, в частности стали. Он хотел с помощью очень длинного кристаллизатора, непосредственно соединенного с промежуточным разливочным устройством, одновременно отливать в косом направлении несколько слитков-заготовок и затем разрезать их на части ленточной пилой. Аналогичное предложение относится к отливке слитков в горизонтальном положении. Сходная установка с сифонной разливкой была предложена позднее Л. Б. Френсисом и Р. Б. Портером. Сюда же относится новое предложение Г. Марса.
Фирма Империал Кемикл Индастрис Лтд сделала в 1949 г. заявку на способ охлаждения слитка-заготовки, изобретенный Р. Чэдвиком и Дж. Ф. Гоббсом. Стена сравнительно короткого кристаллизатора и вытягиваемый из него слиток-заготовка охлаждается с помощью кольцевого душа; охлаждающая вода стекает вдоль слитка. Эти же изобретатели предложили для устранения образования трещин, возникающих в результате напряжений при отливке круглых слитков-заготовок очень большого сечения, частично прекращать непосредственное их охлаждение.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях