Литейные свойства металлов

Разливка и плавка металла

Гостиница отель 24 часа предлагает номера на час.

Литейные свойства и обрабатываемость различных металлов и сплавов весьма разнообразны. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо устанавливать величину и направление охлаждения в кристаллизаторе и вне его; этим определяются также многочисленные пути термической обработки и соображения конструктивного порядка для выбора конструкции кристаллизатора.

Преимущества интенсивного жидкостного охлаждения кристаллизаторов были без сомнения известны еще до Лайинга. Он поместил формовочную трубу в корпус для охлаждения, в котором протекала вода. Такое расположение характерно и для многих современных предложений по применению неподвижных кристаллизаторов. Однако здесь будут рассмотрены только те предложения, в которых имеются усовершенствования давно известного основного принципа охлаждения.

Кристаллизатор Ата, как было отмечено, отнюдь не является самым старым, однако его конструкция будет использована, как исходная, потому что с помощью этого кристаллизатора впервые в течение долгого времени отливали слитки-заготовки даже из стали. Поэтому интересно установить, почему этот кристаллизатор работал успешно, в то время как многочисленные позднейшие предложения не получили практического применения. В своем описании патента Ата представил две различно выполненных конструкции кристаллизатора: одну с водяной рубашкой и одну с залитой в стенку кристаллизатора спиралью, внутри которой протекает вода. Несмотря на то что в патенте приведены схематические рисунки, все же можно получить представление об основных размерах кристаллизатора. По данным Липперта, Ата отливал четырехгранные слитки-заготовки размером ЮОХЮОмм ; длина кристаллизатора согласно чертежу должна была составлять около 1,5 м. Стенка кристаллизатора была, по-видимому, очень толстой (на основании приведенного в патенте чертежа - более 100 мм). Значительная длина и толщина стенки кристаллизатора выбраны Ата из соображений безопасности; размеры обычных изложниц были того же порядка.




Автор: allmetal | Дата: 19-01-2011, 18:33 | Просмотров: 2170
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вносимые усовершенствования в конструкцию
  • Температура поверхности кристаллизатора
  • Первые предложения по отливке слитков-заготовок
  • Надежный и эффективный кристаллизатор
  • Обогреваемое разливочное устройство

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php