Литейные свойства металлов
br> Разливка и плавка металлаhttp://kareliann.ru памятники из гранита памятники из гранита на могилу каталог.
Литейные свойства и обрабатываемость различных металлов и сплавов весьма разнообразны. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо устанавливать величину и направление охлаждения в кристаллизаторе и вне его; этим определяются также многочисленные пути термической обработки и соображения конструктивного порядка для выбора конструкции кристаллизатора.
Преимущества интенсивного жидкостного охлаждения кристаллизаторов были без сомнения известны еще до Лайинга. Он поместил формовочную трубу в корпус для охлаждения, в котором протекала вода. Такое расположение характерно и для многих современных предложений по применению неподвижных кристаллизаторов. Однако здесь будут рассмотрены только те предложения, в которых имеются усовершенствования давно известного основного принципа охлаждения.
Кристаллизатор Ата, как было отмечено, отнюдь не является самым старым, однако его конструкция будет использована, как исходная, потому что с помощью этого кристаллизатора впервые в течение долгого времени отливали слитки-заготовки даже из стали. Поэтому интересно установить, почему этот кристаллизатор работал успешно, в то время как многочисленные позднейшие предложения не получили практического применения. В своем описании патента Ата представил две различно выполненных конструкции кристаллизатора: одну с водяной рубашкой и одну с залитой в стенку кристаллизатора спиралью, внутри которой протекает вода. Несмотря на то что в патенте приведены схематические рисунки, все же можно получить представление об основных размерах кристаллизатора. По данным Липперта, Ата отливал четырехгранные слитки-заготовки размером ЮОХЮОмм ; длина кристаллизатора согласно чертежу должна была составлять около 1,5 м. Стенка кристаллизатора была, по-видимому, очень толстой (на основании приведенного в патенте чертежа - более 100 мм). Значительная длина и толщина стенки кристаллизатора выбраны Ата из соображений безопасности; размеры обычных изложниц были того же порядка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Расширение металла при нагревании
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях