Обеспечение охлаждения металлам

Разливка и плавка металла

Чтобы достигнуть высокой скорости движения воды, благодаря чему исключалось образование пузырьков пара и обеспечивалась интенсивное охлаждение, требовалось подавать воду под высоким давлением; но при этом снова возникала опасность образования вмятин в стене кристаллизатора. Чтобы не допустить слишком высокого внутреннего давления и в то же время достигнуть высокой скорости движения воды вдоль формовочной стены, Уильяме несколькими годами позже установил в отводном канале всасывающий насос. Наконец, в 1945 г. он разделил длинный кристаллизатор на отдельные короткие отрезки, стенки которых укрепляются растяжными винтами и перекладинами. Эти мероприятия свидетельствуют о том, что и Уильяме боролся с застреванием слитка-заготовки, которое он объяснял в основном, как и Тротц, короблением формовочной стенки кристаллизатора. Разделение кристаллизатора на части в значительной мере устранит возможность зависания слитка-заготовки. Образование вмятин в результате гидростатического давления разливаемого металла предотвращалось упорами, прикрепленными к толстой стене корпуса, а образование отдулин, обусловленное давлением охлаждающей воды, растяжными винтами. Применение упоров и винтов, безусловно, является недостатком при стремлении достичь высокой скорости потока и равномерного отвода тепла.

Поэтому И. Гертер и его соизобретатели, продолжавшие работу Уильямса, отошли от предложенной им конструкции. Эти изобретатели снова наполнили стенку кристаллизатора цельной и убрали все вставные детали, нарушавшие движение потока воды. Распределение воды было улучшено путем устройства вместительных распределительных пространств, разделенных для регулирования движения потока перфорированным листом, с тем, чтобы обусловить по возможности, вертикальный поток, движущийся с большой скоростью в узком охлаждающем пространстве. Формовочная стенка свободно подвешена и окружена только тонкой теплопроводящей рубашкой. По сравнению с более ранними предложениями формовочная стенка стала толще более чем на 6 мм.




Автор: allmetal | Дата: 22-01-2011, 06:37 | Просмотров: 2942
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Работы по усовершенствованию кристаллизатора
  • Идеи различных изобретателей
  • Принудительный подвод охлаждающей воды
  • Изготовление параболической стенки дорна
  • Преимущество быстрого теплоотвода

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php