Регулировка охлаждения в устройствах
br> Разливка и плавка металлаhttps://revital-spa.ru газожидкостный и ультразвуковой пилинг лица.
О. Нейрейтер и В. Баун уже в 1942 г. предложили конструкцию короткого кристаллизатора с примыкающим к нему непосредственным (вторичным) охлаждением, при которой возможно регулирование количества охлаждающей жидкости, выходящей из кольцевой щели. Охлаждающая среда поступает из трубопровода в распределительное пространство и через кольцевое отверстие течет в расположенные вдоль стенки кристаллизатора охлаждающие камеры, а затем выходит через кольцевую щель, через кольцевой канал и отводящий трубопровод. Величину щели и отверстия, через которые охлаждающая среда отводится из охлаждающих камер в отводящий трубопровод, можно изменять с помощью зубчатого кольца, регулируя, таким образом, распределение охлаждающей среды.
Очень удачная конструкция короткого кристаллизатора с регулируемым охлаждением была запатентована фирмой Компании Женераль дю Дюралюмин э дю Квивр в 1950 г. В корпус ввинчено днище, кольцеобразный край которого служит в качестве направляющей для охлаждающей воды и дает возможность регулировать величину притока охлаждающей воды к формовочной стенке через щель. Охлаждающая вода поступает в сборник через соединение, быстро течет в узком охлаждающем пространстве и выходит из него параллельно поверхности слитка-заготовки, не касаясь ее. В днище расположено несколько больших отверстий, по которым охлаждающая вода поступает к кольцевой щели; величину щели можно по мере надобности регулировать с помощью концентрически ввинченного кольца. Из кольцевой щели охлаждающая среда поступает в регулируемом количестве на слиток-заготовку. Кристаллизаторы с последующим включением непосредственного (вторичного) охлаждения требуют применения специальных устройств для отделения от слитка-заготовки охлаждающей воды. Поэтому М. Велш расположил под кристаллизатором передвижное разбрызгивающее кольцо, струи которого, направленные против движения слитка-заготовки, ударялись о короткий участок слитка-заготовки и затем отклонялись от него клиновидно выполненным днищем кристаллизатора.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей