Повышенное содержание газов в металле

Разливка и плавка металла

Доклинические МРТ системы Продажа МРТ mrt-remont.ru/index.php/sale/prodazha-mrt.

Аналогичные предложения были сделаны в 1941 г. X. Кестнером и в 1950 г. Г. Виландом. В обоих случаях графитовую втулку вставляли в охлаждаемую формовочную стенку; к ней примыкала сравнительно короткая металлическая стенка, у нижнего конца которой слиток-заготовка непосредственно охлаждался. Несмотря на то что в двух более ранних предложениях охлаждаемая формовочная стенка связана со вставленной втулкой, в ней также неизбежно образуется корочка; в последнем случае это даже желательно. При этом, без сомнения, существенно уменьшается опасность образования плен и глубоколежащих пороков слитка-заготовки.

Предложенный Г. Виландом кристаллизатор со вставленной тонкой графитовой втулкой пригоден для разливки меди, предназначенной для производства электропроводов; до того времени медь нельзя было разливать в цельных стационарных кристаллизаторах, так как при затвердевании она росла и застревала в них. По производительности эти кристаллизаторы не уступают кристаллизаторам с металлической стенкой, поскольку слиток-заготовка непосредственно охлаждается при выходе его из кристаллизатора.

В противоположность этому, в кристаллизаторах Грене и Кестнера предотвращается образование корочки; оно начинается только у металлической стенки. Однако было установлено, что разливаемый металл «прилипает» к металлической стенке и растрескивается. Поэтому Кестнер попытался вводить смазку между неохлаждаемой насадкой и охлаждаемой стенкой. Однако это приводило к очень сильному выделению газов в месте поступления смазки; при этом газы или пары должны были удаляться через расплавленный металл, что вызывало нежелательное «кипение» металла и при известных условиях приводило к значительному повышению содержания в нем газов.

Предложение М. Тама в части теплоотвода очень похоже на способ Эльдреда. И в этом случае разливаемый металл должен затвердевать в индукционно обогреваемом кристаллизаторе, следовательно, количество тепла, освобождающегося при кристаллизации, отводится через поперечное сечение слитка-заготовки, который для этой цели непосредственно охлаждается под кристаллизатором.




Автор: allmetal | Дата: 28-01-2011, 22:29 | Просмотров: 1775
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кристаллизатор с индукционным нагревом
  • Плохая теплопроводность графита
  • Кристаллизация отливаемого металла
  • Отливка кристаллизатора из чугуна
  • Правила проведения разливки

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php