Кристаллизатор с индукционным нагревом

Разливка и плавка металла

Вместо кристаллизатора с индукционным нагревом К. Г. Вернинг предложил применять обогреваемую пламенем насадку, к которой примыкает охлаждаемый кристаллизатор. В нижней части насадки имеется выпускное отверстие, следовательно, и здесь предполагается перенести кристаллизацию разливаемого металла в охлаждаемый кристаллизатор, который, однако, как и кристаллизатор Кестнера, практически не поддается смазке, так что с его помощью нельзя осуществлять полностью непрерывную разливку.

Фирма Ферейнигте Лайхтметалл-Верке в 1941 г. для устранения возможности образования плен также установила на свой очень короткий кристаллизатор обогреваемое кольцо, действие которого не отличается от описанных выше предложений. В 1943 г. этой же фирмой было сделано предложение, согласно которому тонкая стенка кристаллизатора охлаждается только в нижней части, а верхняя, неохлаждаемая, часть поддерживается в теплом состоянии. Однако в обоих последних случаях трудно воспрепятствовать зависанию слитка-заготовки в кристаллизаторе, что обычно приводит к постепенному разрушению горячей металлической части стенки.

Наиболее эффективным способом поддержания разливаемого металла в нагретом состоянии перед заливкой в кристаллизатор является индукционный нагрев. Для этой цели там использовал токи высокой частоты. К. Лаутерборн хотел этого достичь применением кристаллизатора, присоединенного к днищу желоба низкочастотной индукционной печи. Не говоря уже о том, что едва ли в этом случае может сохраниться эффективный поток до головной части кристаллизатора, при такой конструкции не может быть применена смазка и поэтому едва ли кристаллизатор может находиться продолжительное время в эксплуатации без каких-либо неполадок.

Дальнейшее предложение X. Кестнера относительно обогрева стенки кристаллизатора и отвода тепла кристаллизации исключительно через слиток в значительной степени совпадает с предложением Эльдреда.




Автор: allmetal | Дата: 29-01-2011, 14:36 | Просмотров: 1369
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Подводка чугуна с помощью насоса
  • Повышенное содержание газов в металле
  • Короткий охлаждаемый кристаллизатор
  • Механические и гидравлические установки
  • Отливка плакированных слитков из аллюминия

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php