Полное прилегание слитка к кристаллизатору

Разливка и плавка металла

Ателье одежды в Калининграде ремонт и пошив одежды на заказ в Калининграде.

Слиток-заготовка будет прилегать к стенке кристаллизатора только в области зеркала металла и в конце кристаллизатора, а в промежутке останется более или менее большой зазор. Если не удается осуществить полного прилегания слитка-заготовки к кристаллизатору во всех точках, тогда не только нельзя устранить опасность местного неравномерного охлаждения и этим самым коробления слитка-заготовки, но и, при известных обстоятельствах, можно даже увеличить ее.

Упомянутые недостатки способа пригонки стенки кристаллизатора к слитку-заготовке (путем сужения жесткого кристаллизатора или упругим прижимом к его стенке) являются причиной того, что некоторые изобретатели попробовали осуществить более благоприятную теплопередачу, не прибегая к коническому сужению кристаллизатора.

Охлаждающая среда поступает сверху через трубопровод на зеркало расплава и омывает со всех сторон слиток-заготовку, в данном случае под действием давления газа. Вследствие этого устраняется непосредственное касание между слитком и стенкой кристаллизатора и достигается хорошая теплопередача от слитка-заготовки к охлаждающей рубашке. На первый взгляд кажется, что едва ли возможно расположить слой воды при нормальном ее давлении над горячим алюминием с температурой 700°, как например, в данном случае. Однако доказано, что это можно осуществить без каких-либо трудностей; при этом не происходит заметного парообразования и нет опасности взрыва пара или преждевременного затвердевания зеркала расплава. По-видимому, это основывается на самом по себе неожиданном поведении охлаждаемой среды, связанным с явлением Лайденфроста. Правда, это наблюдение, видимо, говорит о плохой теплопередаче в газовом зазоре, по крайней мере при применении воды в качестве охлаждающей среды. В рамках изобретения Юнганса оказывается возможным применение жидкостей, обладающих высокой температурой кипения, например, некоторых масел; допустимо также применение расплавов солей. В одном из дальнейших предложений Юнганса рекомендуется применять кристаллизатор с отверстием в стенке что даст возможность омывать слиток-заготовку охлаждающей средой.




Автор: allmetal | Дата: 1-02-2011, 14:00 | Просмотров: 1843
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Работы по усовершенствованию кристаллизатора
  • Принудительный подвод охлаждающей воды
  • Возникновение выпотевающих корольков
  • Регулировка охлаждения в устройствах
  • Температура поверхности слитка-заготовки

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php