Поперечное сечение кристаллизатора

Разливка и плавка металла

В последнее время Р. Ирманн развил эту мысль дальше, принимая во внимание образование плен при резком охлаждении стен. Поэтому он предложил снабдить желобками формовочную стенку или, по крайней мере, часть ее в области зеркала металла. Рекомендовалось, чтобы расстояние между желобками составляло 0,5 мм, а их глубина 0,1 мм. В описании патента указывается, что на отлитом в таком кристаллизаторе слитке-заготовке можно было установить наличие продольных желобков величиной приблизительно 0,02 мм и полное отсутствие плен. Как уже отмечалось, теплопередача к поверхности кристаллизатора в области зеркала расплава была незначительной, так как вследствие поверхностного натяжения между слитком-заготовкой и формовочной стенкой оставались воздушные желобки. Следовательно, это такой же процесс, как и устанавливающийся при подвешивании проволочек по уже описанному предложению О. М. Гарднера.

X. Кестнер попробовал также снабдить поверхность кристаллизатора стойким и блестящим металлическим покрытием, например из хрома. Этим он хотел понизить расход смазочных материалов и одновременно исключить образование плен. Последняя цель будет несомненно достигнута, так как хром затрудняет теплопередачу, и, таким образом, скорость кристаллизации у мениска зеркала металла становится незначительной. Соответственно этому температура поверхности слоя хрома приближается к температуре разливаемого металла, из-за чего увеличивается возможность «прилипания» металла к поверхности стенки кристаллизатора. Во всяком случае опыты с такими кристаллизаторами не давали положительных результатов в отношении расхода смазочных материалов. В частности, предполагалось подвергать хромированию стенки медных кристаллизаторов, однако хромирование можно применять и для кристаллизаторов, изготовленных из других металлов. Целесообразно применять покрытия, подходящие к материалу, из которого изготовлена стенка кристаллизатора; в частности, следует покрывать стенки неметаллическими слоями, обладающими высокой температурой плавления и не образующими сплавы с разливаемым металлом, например А1203, фосфатами, окислами и другими веществами, уже известными и используемыми на практике. В последнее время была сделана соответствующая заявка фирмой Гебр Бёлер и Ко.




Автор: allmetal | Дата: 4-02-2011, 20:16 | Просмотров: 1935
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Преимущество быстрого теплоотвода
  • Внутренняя поверхность кристаллизатора
  • Качество поверхности отлитых слитков
  • Разработка альтернативных конструкций кристаллизаторов
  • Теплопередача между кристаллизатором и охлаждающей средой

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php