Применение чугунных кристаллизаторов

Разливка и плавка металла

Далее Юнганс предложил ряд профильных кристаллизаторов для непрерывной разливки. Наконец, по способу, предложенному фирмой Америкен Смелтинг энд Рифайнинг Ко, в производственных условиях было отлито большое количество разнообразных полых, ребристых и других профильных слитков-заготовок из меди и латуни, поверхность и обрабатываемость которых была отличной.

Стенки кристаллизатора, материал стенок и способы изготовления

В разделе, в котором была изложена история непрерывной разливки, а также в различных местах предыдущих разделов был уже затронут вопрос о материалах для изготовления кристаллизаторов. Поэтому кажется целесообразным дать здесь только заключительные выводы по этому вопросу. Все существующие в настоящее время кристаллизаторы могут быть подразделены принципиально на две группы: металлические кристаллизаторы, обладающие хорошей теплопроводностью, и неметаллические, с незначительной теплопроводностью; известны также многочисленные комбинации этих двух видов кристаллизаторов.

Ата применил для непрерывной разливки стали чугунные кристаллизаторы. Приблизительно в это же время Дален предложил применить для непрерывной разливки кристаллизаторы из чугуна или литой стали. Тротц также хотел изготавливать тонкие стенки своего кристаллизатора из стали. Несколько позже братья Гек привели сведения о работе насадки. из вольфрама для выпуска металла, изготовленной по типу кристаллизатора. В 1936 г. Е. Р. Уильяме предложил применить для разливки стали охлаждаемый медный кристаллизатор длиной около 750 мм и диаметром 150 мм. Несколько позже Уильяме применил наряду с медью латунь в качестве материала для изготовления кристаллизаторов с толщиной стенки от 1,6 до 6 мм при длине стенки около 440 мм и диаметре 150 мм. И. Гертер со своими соизобретателями предполагали в 1948 г. выполнять стенку толщиной приблизительно 6 мм из латуни. Они думали также об изготовлении стенки кристаллизатора из низкоуглеродистой нержавеющей стали или из меди.




Автор: allmetal | Дата: 5-02-2011, 23:16 | Просмотров: 2357
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изготовление стенок кристаллизаторов
  • Теплопередача между кристаллизатором и охлаждающей средой
  • Разработка альтернативных конструкций кристаллизаторов
  • Короткий охлаждаемый кристаллизатор
  • Соединение отдельных кристаллизаторов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php