Создание подпора смазки

Разливка и плавка металла

http://www.poenergo.ru/ труба профильная гост.

Для создания подпора смазки в газовом зазоре у выходного конца кристаллизатора необходимо расположить эластичные кольца. Эту же цель X. Кестнер хотел достичь аналогичным образом с помощью кольца, изготовленного спеканием, преимущественно из металла. С этим совпадает предложенная Р. Чэдвиком и Дж. Ф. Гоббсом конструкция кристаллизатора.

Фирма Бёлер унд Ко предложила установить в верхней части кристаллизатора при помощи промежуточных деталей разделенный на сегменты желоб, поступающая из которого смазка может равномерно смачивать стенку кристаллизатора. Этот распределительный желоб для смазки целесообразно перекрывать сверху листом, в котором оставляют узкую щель для выхода смазки к стенке кристаллизатора. Так как расход смазки зависит от скорости разливки, то насос для подачи смазки соединен с механизмом, предназначенным для перемещения слитка-заготовки. Другое распределительное устройство, изобретенное Б. Тарманном и X. Обауером, состоит из насаженного на кристаллизатор вращающегося в обе стороны на 180° кольца с прорезями для выпуска смазки и заполненного пористым материалом.

Фирма Айзен-Верке Гельзенкирхен соединяет устройство для подвода смазки с устройством для подвода металла, которое подводит его к постоянно меняющимся местам зеркала металла.

Окрашивание литейных форм графитом и сажистым углеродом применяется в литейном производстве уже очень давно; целесообразность этого мероприятия хорошо известна. Поэтому, если применить графитовые формы для непрерывной разливки, их можно рассматривать как самосмазывающиеся. Наиболее известный из всех этих способов-способ Азарко - уже был подробно описан. Однако наряду с этим стали известны предложения об использовании графита при применении кристаллизаторов с металлическими стенками. В 1937 г. Н. П. Госс предложил впрессовывать в газовый зазор графит для того, чтобы способствовать как теплопередаче, так и скольжению слитка в кристаллизаторе. Госс сначала впрессовывал графит с помощью нагруженного поршня; позже он использовал для этой цели механический привод, который периодически включался и впрессовывал графит одновременно со всех сторон.




Автор: allmetal | Дата: 10-02-2011, 05:20 | Просмотров: 1596
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Короткий охлаждаемый кристаллизатор
  • Трудность непрерывной разливки стали
  • Основные немецкие патентные описания
  • Способы охлаждения литка
  • Разъедание жидким металлом кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php