Длина литейной формы

Разливка и плавка металла

Сортамент изделия из оцинкованной стали west-stroi.ru/katalog/otsinkovannaya-stal/.

Давно известно, что центробежной отливкой можно изготовлять трубы не только такой же длины, как сама литейная форма, но и значительно большей длины. Еще в 1891 г. X. Лейн и Е. Т. Форстер предложили осуществлять непрерывную отливку труб с помощью горизонтальных вращающихся кристаллизаторов. Охлаждаемый металлический кристаллизатор суживается на стороне поступления металла и переходит в жаростойкую втулку, отделенную от заливочной воронки узкой щелью. Для пуска установки в ход в кристаллизатор вводят вращающийся винт, который соединяется с разливаемым металлом и вытягивает его.

В последнее время фирма Сосиете Сивиль дЕтюд де Сантрифюгасион спроектировала машину для центробежной отливки труб, вращающийся кристаллизатор которой расположен вертикально на конусных роликах. Отлитая труба транспортируется при помощи тянущих валков, расположенных вместе с трубой во вращающемся кожухе, или при помощи валков, наклоненных друг к другу.

Насколько известно, до настоящего времени ни один из способов непрерывной центробежной отливки не был освоен в производственных условиях, как ни заманчива эта мысль. Основная причина, по-видимому, заключается в том, что, с одной стороны, для распределения разливаемого металла в трубчатой форме необходима минимальная центробежная сила и, с другой стороны, благодаря этой же центробежной силе первоначально закристаллизовавшаяся чувствительная корочка прижимается к стенке кристаллизатора так, что величина силы трения между закристаллизовавшейся трубой и стенкой кристаллизатора значительно больше, чем при не вращающихся кристаллизаторах; поэтому в практических условиях вытягивание трубы без каких-либо повреждений при помощи известных в настоящее время средств едва ли возможно.

Первое опубликованное в литературе предложение по непрерывной разливке Лайинга относилось к непрерывной отливке труб.




Автор: allmetal | Дата: 16-02-2011, 10:02 | Просмотров: 1485
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Движение кристаллизатора по способу Юнганса
  • Машины для центробежной отливки
  • Отливка круглых слитков-заготовок
  • Отливка сплошных слитков-заготовок
  • Способ непрерывной отливки муфтовых труб

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php