Неполадки в графитовом дорне

Разливка и плавка металла

Прямой диван дельфин выкатной - купить угловой диван дельфин pryamyie-divanyi.ru.

Однако уже при незначительном трении графитовый дорн обрывается. Поэтому А. Валь снабдил его железным сердечником, который должен воспринимать растягивающие усилия; только наружная и внутренняя стенки его футеруются графитом, поскольку они могут приходить в соприкосновение с разливаемым металлом. Так как оказалось, что этот дорн при разливке легко смещается из своего центрированного положения, вследствие чего получаются трубы с неравномерной толщиной стенки, А. Валль стал центрировать дорн с помощью поддерживающего устройства, расположенного на стенке кристаллизатора, и отказался от подъема и опускания дорна. Но и это конструктивное выполнение не оправдало себя на практике, прежде всего потому, что внутренняя поверхность трубы при обычных скоростях разливки получалась шероховатой и с трещинами, что делало ее непригодной для дальнейшей обработки.

При описанном выше способе труба охлаждается таким образом, что жидкий металл кристаллизуется в радиальном направлении. Дж. Дж. Уайт предложил охлаждать кристаллизатор и дорн настолько, чтобы отвести лишь физическое тепло расплава. Тепло кристаллизации должно было отводиться по поперечному сечению затвердевающей трубы так, чтобы кристаллизация шла только в направлении движения трубы. При этом способе производительность установки очень незначительна, поэтому несколько позже А. Дж. Филлипс и Дж. С. Смарт так изменили его, что значительная часть тепла кристаллизации отводилась через стенку кристаллизатора. Изобретатели применили для изготовления стенки кристаллизатора и дорна графит, обладающий высокой плотностью и очень незначительной величиной зерна.

Для достижения хорошего теплового потока на коническое тело кристаллизатора плотно надвинута охлаждающая рубашка. В головной части кристаллизатора, снабженной винтовой нарезкой, помещен дорн; между дорном и стеной кристаллизатора образуется свободное кольцевое пространство, в которое через отверстия поступает жидкий металл; образующаяся труба непрерывно вытягивается из кристаллизатора тянущими валками.




Автор: allmetal | Дата: 20-02-2011, 02:32 | Просмотров: 2023
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение неохлаждаемого дорна
  • Разливка фосфористых бронз
  • Добавление неподвижного дорна
  • Кристаллизация отливаемого металла
  • Отливка труб большого диаметра

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php