Частичное окисление металла

Разливка и плавка металла

X. Кестнер и В. Шварцмайер предложили устройство для непрерывной отливки плакированных заготовок, предназначенных для дальнейшей прокатки. В короткий кристаллизатор для отливки слитка-заготовки, предназначенного для дальнейшей прокатки, вставлено кольцо, действующее в качестве дорна, таким образом, что между стенкой кристаллизатора и стенкой дорна остается кольцевое пространство, которое приблизительно соответствует толщине плакировочного слоя. Чтобы облегчить распределение жидкого металла по длинному и узкому кольцевому пространству, верхняя часть кольца выполнена в виде желоба; стена желоба, прилегающая к кольцевому пространству, позволяет жидкому металлу переливаться в это пространство. Кроме того, для предотвращения преждевременной кристаллизации зеркало расплава может обогреваться с помощью газовой горелки. В только что закристаллизовавшуюся плакировочную рубашку наливают с помощью распределительного сосуда жидкий металл, предназначенный для образования сердцевины заготовки; металл затвердевает благодаря непосредственному охлаждению плакировочной рубашки, например, с помощью кольцевого душа.

Эта конструкция обусловливает по меньшей мере частичное окисление металла до заполнения им плакировочной рубашки. Это особенно нежелательно тогда, когда плакированный слиток-заготовка предназначен для дальнейшей обработки в полупродукт, в частности, лист, так как окисленный слой ухудшает обработку полупродукта. Поэтому X. Келлер предложил так расположить кристаллизаторы один в другом, чтобы выходящий из первого кристаллизатора слиток (сердцевина) немедленно вводился в плакировочный расплав или во второй кристаллизатор.

Естественно, что можно также сначала отливать тонкий внешний слой (рубашку) в виде трубы и наполнять ее жидким металлом так, что внутренняя поверхность плакировочной оболочки будет покрыта металлом, предохраняющим ее от окисления. Однако этот способ трудно осуществить на практике, так как при отливке сердцевины заготовки нельзя будет осуществить смазку кристаллизатора, предназначенного для отливки плакировочной оболочки; кроме того, отливка плакировочной оболочки представляет большую трудность вследствие ее незначительной толщины и вытянутой формы.




Автор: allmetal | Дата: 26-02-2011, 19:03 | Просмотров: 1820
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изготовление плакированного металла
  • Успех непрерывной отливки труб
  • Отливка плакированных слитков из аллюминия
  • Принцип сифонной разливки
  • Получение патентов на различные устройства

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php