Подводка чугуна с помощью насоса

Разливка и плавка металла

С. П. Г. Сов, как и Акциеболагет Свенска Куллагер-фабрикен, предложил не присоединять охлаждаемый кристаллизатор непосредственно к промежуточному резервуару с жидким металлом, а расположить между ними обогреваемую током высокой частоты горловину, обогрев которой будет препятствовать преждевременной кристаллизации жидкого металла на охлаждаемой стенке кристаллизатора. Гербер предложил вести индукционный нагрев этой горловины и дополнительный непосредственный нагрев с помощью сопротивления самой струи металла. Эти предложения, как и все другие, при которых не может быть осуществлена смазка металлической стенки кристаллизатора, не позволяют в практических условиях получать слитки-заготовки с достаточно гладкой поверхностью.

К. Мюллер предложил непрерывно подводить чугун с помощью насосов от доменной печи вплоть до кристаллизатора. Как бы ни была заманчива эта идея, в настоящее время еще отсутствуют необходимые для ее осуществления предпосылки.

К закрытым подводам следует также отнести предложения Баттель Мемориэл Инститьют, а также Г. Р. Финдлея, с помощью которых отливают цирконовые или титановые слитки-заготовки. В самом деле, в обоих случаях в закрытые изложницы подводится непрерывно не металл, а его соединения, из которых в кристаллизаторе под защитной атмосферой электротермическим путем в потоке расплава восстанавливается металл и непосредственно после этого кристаллизуется в слиток-заготовку.

Г. Росскопф также запатентовал в основном закрытый подвод металла. Этот подвод сочетает преимущества закрытого подвода металла (автоматическое заполнение кристаллизатора, короткий путь жидкого металла, защищенного от нежелательных изменений его состава, незначительные тепловые потери) с легкой доступностью и заменяемостью производительного металлического кристаллизатора, стенки которого можно подвергнуть смазке без нарушения потока металла. Для этой цели в верхнем конце обычно охлаждаемого кристаллизатора устанавливают воронку для подвода металла таким образом, что у стенки кристаллизатора остается свободной узкая щель.




Автор: allmetal | Дата: 5-03-2011, 00:05 | Просмотров: 1641
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кристаллизатор с индукционным нагревом
  • Направление потока жидкого металла
  • Применение различных конструкций для разливки
  • Кристаллизаторы с неметаллическими стенками
  • Отливка металлических изделий

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php