Применение нефутерованных желобов

Разливка и плавка металла

для вашего бизнеса купить офис в бц кленовый дом Олсуфьевский пер., 8, в современном здании

При полунепрерывной разливке желоба обычно ремонтируют через короткие отрезки времени. Поэтому часто для этой цели применяют нефутерованные желоба, изготовленные из обычных торговых профилей и покрашенные защитной краской. Вполне очевидно, что преимуществам открытых желобов противостоят высокие тепловые потери.

Описание одного из первых открытых желобов, в некотором отношении достойное упоминания, приводится в предложении П. Гессе. Наклон желоба регулируется винтом. В днище желоба уложены охлаждающие трубки, по наружной поверхности которых течет жидкий металл. С помощью таких трубок можно вводить в металл, который протекает над ними, легирующие добавки или раскиелители.

В. Т. Эннор также использует открытый подводящий желоб, правда, снабженный трубой для выпуска металла, соп-лообразное выпускное отверстие которой может регулироваться с помощью вводимого сверху в трубу стержня. Под этим соплом расположена отражающая удар струи металла тарелка и вокруг нее кольцо, ограничивающее движение металла.

Так как строительная высота кристаллизатора не используется, возникает добавочное свободное падение жидкого металла, что обусловливает необходимость достаточно сложного подвода с деталями, которые подвергаются разъеданию жидким металлом. Так как емкость разливочного желоба, по-видимому, не очень велика, то поступление металла из печи и отвод его из желоба должны регулироваться в узких пределах, что в практических условиях является не простой операцией и поэтому нежелательной.

Ф. Шлаберг и Ф. Кеперник изобрели конструкцию желоба для многоручьевой разливки. Между кристаллизаторами установлен легко передвигающийся распределительный резервуар, выпускные концы которого соединены с поплавком, располагающимся на высоте уровня зеркала металла; благодаря изменению наклона желоба соответственно изменяется количество поступающего в кристаллизатор металла. Этот способ в том виде, как он описан, пригоден для отливки двух или трех слитков-заготовок. Для отливки четырех слитков-заготовок необходимо расположить перпендикулярно к имеющемуся распределительному желобу, состоящему из двух частей, другой желоб, действующий в виде коромысла весов с поплавком на каждом конце.




Автор: allmetal | Дата: 9-03-2011, 07:18 | Просмотров: 1802
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Скорость выхода металла из сопла
  • Подвод металла открытой струей
  • Автоматическая распределительная звездочка
  • Самые эффективные устройства для отливки
  • Соединение отдельных кристаллизаторов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php