Самые эффективные устройства для отливки

Разливка и плавка металла

Ф. Штек изобрел автоматически работающее устройство для подвода металла, соединенное с подводящей трубой. Приемная чаша переходит с одной стороны в подводящий к кристаллизатору желоб, на конце которого укреплен распределительный сосуд, плавающий на зеркале расплава в кристаллизаторе. С противоположной стороны к приемной чаше прикреплен рычаг с передвигающимся по нему грузом. Устройство покоится на призматической опоре плеча; плечо укреплено на трубе, являющейся защитой трубы, по которой подводится металл. Передвижной груз установлен так, что он почти полностью уравновешивает давление столба расплава в подводящей трубе, а также вес желоба вместе с распределительным сосудом. Уже незначительные колебания уровня зеркала металла оказывают влияние на величину сечения притока металла, в результате чего зеркало металла поддерживается почти точно на установленной высоте.

Согласно дальнейшему развитию этого изобретения, можно, используя эту основную идею, отливать из одной подводящей трубы два слитка-заготовки. От приемной чаши ответвляются два желоба; в этом случае вместо призматической опоры используют опору на центрах. При понижении зеркала металла в одном из кристаллизаторов на той же стороне опускается поплавок, что обусловливает увеличение количества поступающего на эту сторону металла и уравнивание разности уровней.

Описанное устройство очень дешево и прочно, работает безупречно. В этом устройстве путь подвода металла может быть очень коротким и высоту свободного падения разливаемого металла можно поддерживать в допустимых пределах. Поэтому такое устройство особенно себя оправдало при непрерывной разливке алюминия и алюминиевых сплавов.

Несколько позже X. Келлерспроектировал аналогичный автоматически действующий подвод металла. С противоположных сторон приемной чаши врезаны желоба, на конце которых подвешены коромыслообразные поперечные желоба для отливки двух слитков-заготовок. Однако при этом оптимальная эксплуатационная простота, т. е. короткий путь расплава и отсутствие свободного падения не может быть обеспечена.




Автор: allmetal | Дата: 15-03-2011, 08:33 | Просмотров: 1697
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сечение отливаемого слитка-заготовки
  • Расположение распределительных желобов
  • Конструкция распределительного устройства
  • Повышение количества тепла в кристаллизаторе
  • Герметическая промежуточная печь

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php