Самые эффективные устройства для отливки
br> Разливка и плавка металлаФ. Штек изобрел автоматически работающее устройство для подвода металла, соединенное с подводящей трубой. Приемная чаша переходит с одной стороны в подводящий к кристаллизатору желоб, на конце которого укреплен распределительный сосуд, плавающий на зеркале расплава в кристаллизаторе. С противоположной стороны к приемной чаше прикреплен рычаг с передвигающимся по нему грузом. Устройство покоится на призматической опоре плеча; плечо укреплено на трубе, являющейся защитой трубы, по которой подводится металл. Передвижной груз установлен так, что он почти полностью уравновешивает давление столба расплава в подводящей трубе, а также вес желоба вместе с распределительным сосудом. Уже незначительные колебания уровня зеркала металла оказывают влияние на величину сечения притока металла, в результате чего зеркало металла поддерживается почти точно на установленной высоте.
Согласно дальнейшему развитию этого изобретения, можно, используя эту основную идею, отливать из одной подводящей трубы два слитка-заготовки. От приемной чаши ответвляются два желоба; в этом случае вместо призматической опоры используют опору на центрах. При понижении зеркала металла в одном из кристаллизаторов на той же стороне опускается поплавок, что обусловливает увеличение количества поступающего на эту сторону металла и уравнивание разности уровней.
Описанное устройство очень дешево и прочно, работает безупречно. В этом устройстве путь подвода металла может быть очень коротким и высоту свободного падения разливаемого металла можно поддерживать в допустимых пределах. Поэтому такое устройство особенно себя оправдало при непрерывной разливке алюминия и алюминиевых сплавов.
Несколько позже X. Келлерспроектировал аналогичный автоматически действующий подвод металла. С противоположных сторон приемной чаши врезаны желоба, на конце которых подвешены коромыслообразные поперечные желоба для отливки двух слитков-заготовок. Однако при этом оптимальная эксплуатационная простота, т. е. короткий путь расплава и отсутствие свободного падения не может быть обеспечена.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях