Распределительные устройства для отливки слитков

Разливка и плавка металла

Еще не доказано, что этот чрезвычайно сложный способ с необходимой для его осуществления аппаратурой отвечает требованиям технологии разливки металла и может быть с успехом внедрен в производство. Этот процесс регулирования, по-видимому, связан с особенным характером подвода разливаемого металла (из опрокидывающейся промежуточной печи через промежуточное разливочное устройство для уменьшения свободного падения струи), который, естественно, замедляет регулировочные процессы и затрудняет их осуществление.

Так как непрерывная разливка стали, в современном понимании, еще далеко не широко применяется в производственных условиях, то относительно целесообразности использования способов автоматического регулирования при непрерывной разливке стали до настоящего времени еще нет никаких сведений.

Распределительные устройства для отливки крупных слитков-заготовок

Для возможности получения однородной литой структуры, свободной от сегрегации и дефектов, и прежде всего для кристаллизации однородными слоями необходимо равномерное без завихрений распределение разливаемого металла. Это по-видимому, особенно важно для металлов со сравнительно небольшой усадкой и незначительной теплопроводностью, так как при малой степени несимметричности распределения напряжений в кристаллизующейся корочке слитка внутри кристаллизатора происходит локальное изменение теплопередачи, которое может привести к искривлению и застреванию слитка-заготовки в кристаллизаторе.

Еще в 1936 г. М. Тама изобрел в определенном смысле распределительное устройство, когда он предложил подводить разливаемый металл трубой, в нижнем конце которой был расположен дорн, и выпускать его из трубы через имеющиеся в ней боковые отверстия. Однако, с одной стороны, пространство кристаллизатора, в которое поступал металл, было небольшим, а, с другой стороны, гидростатическое давление, оказываемое на выпускные отверстия, было относительно высоким, так что при этой конструкции скорость движения металла, а следовательно, и повреждение кристаллизующейся на стенке кристаллизатора корочки должно было быть значительным.




Автор: allmetal | Дата: 16-03-2011, 13:52 | Просмотров: 1663
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Несимметричное напряжение в слитке
  • Электрические способы обработки металла
  • Разливка больших количеств металла
  • Успех непрерывной отливки труб
  • Непрерывная разливка цветных металлов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php