Распределительные устройства для отливки слитков
br> Разливка и плавка металлаЕще не доказано, что этот чрезвычайно сложный способ с необходимой для его осуществления аппаратурой отвечает требованиям технологии разливки металла и может быть с успехом внедрен в производство. Этот процесс регулирования, по-видимому, связан с особенным характером подвода разливаемого металла (из опрокидывающейся промежуточной печи через промежуточное разливочное устройство для уменьшения свободного падения струи), который, естественно, замедляет регулировочные процессы и затрудняет их осуществление.
Так как непрерывная разливка стали, в современном понимании, еще далеко не широко применяется в производственных условиях, то относительно целесообразности использования способов автоматического регулирования при непрерывной разливке стали до настоящего времени еще нет никаких сведений.
Распределительные устройства для отливки крупных слитков-заготовок
Для возможности получения однородной литой структуры, свободной от сегрегации и дефектов, и прежде всего для кристаллизации однородными слоями необходимо равномерное без завихрений распределение разливаемого металла. Это по-видимому, особенно важно для металлов со сравнительно небольшой усадкой и незначительной теплопроводностью, так как при малой степени несимметричности распределения напряжений в кристаллизующейся корочке слитка внутри кристаллизатора происходит локальное изменение теплопередачи, которое может привести к искривлению и застреванию слитка-заготовки в кристаллизаторе.
Еще в 1936 г. М. Тама изобрел в определенном смысле распределительное устройство, когда он предложил подводить разливаемый металл трубой, в нижнем конце которой был расположен дорн, и выпускать его из трубы через имеющиеся в ней боковые отверстия. Однако, с одной стороны, пространство кристаллизатора, в которое поступал металл, было небольшим, а, с другой стороны, гидростатическое давление, оказываемое на выпускные отверстия, было относительно высоким, так что при этой конструкции скорость движения металла, а следовательно, и повреждение кристаллизующейся на стенке кристаллизатора корочки должно было быть значительным.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях