Открытые выпускные желоба

Разливка и плавка металла

Конструкция, которая оправдала себя и сохранилась до настоящего времени при разливке цветных металлов, состоит из одной обогреваемой промежуточной печи, снабженной одним или несколькими выпускными лотками; из них разливаемый металл поступает по огнеупорной, как правило, обогреваемой трубке либо прямо в кристаллизатор, либо в регулировочное устройство, расположенное непосредственно перед кристаллизатором. Эта конструкция также была предложена Юнгансом. Предложенные им установки строили также с индукционно-обогреваемыми печами, из которых металл подводился через трубы; в других конструкциях печи выполняли качающимися так, что разливаемый металл мог поступать по трубе к месту разливки.

К. А. Линднер спроектировал для установки, предназначенной для многониточной непрерывной разливки, промежуточную или плавильную печь, наклоняющуюся в обе стороны вокруг продольной оси; кристаллизаторы этой установки расположены в один ряд по обеим сторонам печи. На обеих продольных сторонах печи имеется такое же количество выпускных желобов, как и кристаллизаторов. По мере надобности печь наклоняют то в одну, то в другую сторону с тем, чтобы наполнить промежуточные тигли, находящиеся над каждым из кристаллизаторов.

Однако наличие большого числа открытых выпускных желобов обусловливает трудности теплотехнического, металлургического и регулировочного характера.

Дж. О. Беттертон и Ф. Ф. Поланд разработали для непрерывной разливки меди и медных сплавов промежуточную печь, аналогичную пламенной печи, свод которой понижается к дымовому борову. Эти же изобретатели разработали также электрическую печь сопротивления с графитовыми стержнями и подъемным сводом; металл заливают в печь сбоку через футерованное графитом заливочное устройство. Под и стенки печи, а также все другие части печи, соприкасающиеся с жидким металлом, выполнены из графита; металлическая ванна может быть перекрыта древесным углем или графитовыми плитами.




Автор: allmetal | Дата: 28-03-2011, 03:53 | Просмотров: 1566
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение кристаллизаторов во Франции
  • Расположение разливочной камеры
  • Проектирование установок для разливки
  • Практически эксплуатируемые установки
  • Способ подвода металла от печи

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php