Обработка металла в кристаллизаторе

Разливка и плавка металла

http://evakuator39.ru/ эвакуатор в калининграде - эвакуатор калининград дешево.

При подводе разливаемого металла замкнутым сифонным трубопроводом его горизонтальное колено заполняется лишь частично металлом, поэтому поверхность протекающего в нем металла по сравнению с его количеством велика. Эта часть подвода металла, как установил Юнганс, особенно пригодна для обработки металла с целью удаления содержащихся в нем газов. Поэтому он присоединил эту часть подвода к вакуумному устройству.

Если рассматривать головную часть слитка в кристаллизаторе в качестве резервуара для расплава, сохраняющегося в нем в неизменяемом состоянии, то на имеющееся в единицу времени количество расплава может быть оказано определенное влияние подобно тому, как это осуществляется в обычных резервуарах для расплава. Однако отсюда следует, что время для обработки этого количества металла ограничивается скоростью разливки; следовательно, для процессов растворения и процессов выделения сегрегатов и газов остается соответственно мало времени. Это же относится, естественно, к возможности оказания влияния на закристаллизовавшийся металл, который внутри кристаллизатора может быть подвергнут обработке в основном лишь вдоль фронта кристаллизации. Как известно, основной целью всех этих мероприятий является получение мелкозернистой, однородной и плотной отливки.

Металлургические способы обработки покрытие зеркала металла

Юнганс в 1936 г. предложил вводить в головную часть кристаллизатора добавки во всех агрегатных состояниях. Так, он предполагал использовать в качестве добавок жидкие легирующие металлы, твердые металлы в порошкообразном состоянии, нелегирующие компоненты (как графит), металлы с высокой температурой плавления. Можно вводить также газы, которые служат для очистки разливаемого металла. Кроме того, вводить в отдельности компоненты намечаемого к получению сплава с тем, чтобы соединить их в готовый сплав в головной части кристаллизатора. Наконец, также подводить в головную часть твердые тела, например, проволоку или прутки.




Автор: allmetal | Дата: 30-03-2011, 17:29 | Просмотров: 1754
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Тепловая обработка слитка
  • Образование мелкозернистой структуры в металле
  • Обработка металла в подводящих устройствах
  • Механические способы обработки металла
  • Кристаллизация металла в слиток

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php