Слитки-заготовки из электролитического цинка

Разливка и плавка металла

Фирма Дюренер Металл-Верке уже предлагала обрабатывать разливаемый металл в разливочном желобе и дополнительно в кристаллизаторе с помощью колебаний, например, ультразвуковых. Г. Ф. Ганн и К. Е. Логан для осуществления колебаний в жидкой головной части в кристаллизаторе применили устройство для подвода металла с распределителем, находящимся в головной части, или одну распределительную тарелку, которая приводится в колебательное движение с помощью насаженного на нее пневматического встряхивателя. С помощью этого устройства отливают слитки-заготовки, в частности, из магниевых сплавов. Для этой же цели Ж. С. Гербер предложил совершенно аналогичным образом установить вибраторы на стенку кристаллизатора, на устройство для подвода металла и на разливаемый металл.

Г. Зееманн и Г. Штаатс изобрели устройство для создания звуковых колебаний, оказывающих воздействие на металл в кристаллизаторе. Генератор колебаний встроен в охлаждающую рубашку кристаллизатора; энергия звука поступает в радиальном направлении в жидкую головную часть. Давление охлаждающей жидкости, служащей в качестве проводника звука, должно быть высоким; толщина слоя должна соответствовать половине длины волны. Расположенный в головной части регулируемый распределитель разливаемого металла может быть выполнен как рефлектор для радиально поступающих звуковых волн таким образом, что и дно лунки будет подвергаться звуковым колебаниям. В качестве генератора звука был предложен пьезоэлектрический керамический материал.

Наконец, Б. Траутманн предложил для получения непрерывной разливкой свободных от трещин, обусловленных внутренними напряжениями, мелкозернистых слитков-заготовок из электролитического цинка или из низколегированных цинковых сплавов вести разливку с относительно низкой скоростью и механически касаться с помощью проволоки или угольного прутка дна плоской лунки, образующейся вследствие малой скорости разливки. При этом отламываются концы растущих кристаллитов, рост зерна таким образом будет прерван и количество зародышей увеличится, что приведет к образованию мелкозернистой структуры.




Автор: allmetal | Дата: 1-04-2011, 12:25 | Просмотров: 4053
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Повышение количества тепла в кристаллизаторе
  • Образование мелкозернистой структуры в металле
  • Направление потока жидкого металла
  • Обработка металла в подводящих устройствах
  • Конструкция распределительного устройства

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php