Охлаждение при помощи пара и газа

Разливка и плавка металла

Мешковина Упаковочная ткань pkomplekt.kz.

Фирма Бёлер унд Ко предложила применять при разливке заэвтектоидных ледебуритных сталей охлаждение, которое приводит к росту скорости затвердевания слоя в радиальном направлении; эта скорость поддерживается во время всего процесса кристаллизации не ниже 1,5 см/мин, преимущественно не ниже 2 см/мни. Вообще, при непрерывной разливке стали, приращение толщины стенки на каждый сантиметр длины слитка-заготовки должно составить 0,25 мм ; температура поверхности слитка до полной его кристаллизации должна быть не выше 1100°, но и не ниже 750°. Согласно предложению Юнганса, это может быть достигнуто применением водяного душа, расположенного непосредственно после кристаллизатора и последующим умеренным охлаждением с помощью пара или газа в томильном резервуаре. Юнганс при этом установил, что слиток-заготовка толщиной 100 мм оставляет кристаллизатор с температурой 1350° и после прохождения через томильный резервуар, наполненный газом с температурой 600°, выходит из него с температурой около 1150°. Далее, слиток-заготовка должен захватываться тянущими валками лишь тогда, когда он закристаллизуется по всему поперечному сечению, так как в противном случае в сердецевине образуются трещины.

Фирма Бёлер унд Ко также предложила захватывать слиток-заготовку тянущими валками только тогда, когда выровнится температура по всему поперечному сечению слитка-заготовки, а затем поддерживать давление прижима тянущих валком таким, какое необходимо только для удерживания слитка-заготовки.

Г. Незер изобрел способ для умеренного и вместе с тем очень эффективного охлаждения слитка-заготовки, выходящего из кристаллизатора. При этом он применяет соли в твердом состоянии или шлаки, которые расплавляются на слитке-заготовке. Для этой цели горячий слиток-заготовка проходит через резервуар, наполненный мелкозернистым твердым шлаком, уносит с собой расплавляющийся на его поверхности слой и может быть еще пропущен через охлаждающий ящик или водяной душ, под действием которого шлак отделяется от слитка-заготовки.




Автор: allmetal | Дата: 4-04-2011, 14:36 | Просмотров: 1598
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Усовершенствование установки непрерывной разливки
  • Наружный подогрев слитков
  • Погружение резервуара в тигель
  • Температура поверхности слитка-заготовки
  • Владение наследием Тротца

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php