Разработка ступенчатого охлаждения

Разливка и плавка металла

Недорого диагностика подвески Chevrolet в Зябликово Москва

Юнганс разработал ступенчатое охлаждение, особенно для алюминиевых и магниевых сплавов, при котором к кристаллизатору присоединен резервуар, содержащий умеренную охлаждающую среду - теплый газ или теплую жидкость; этот резервуар выполнен таким длинным, что исключается возможность образования трещин и не вредит развитию структуры; после этого слиток-заготовка поступает в следующий резервуар, содержащий холодную воду.

А. Валь соединил короткий кристаллизатор с непосредственным охлаждением преимущественно в присоединенном приемном и охлаждающем резервуаре, который в месте выхода слитка-заготовки уплотняется с помощью сжатого воздуха для устранения потерь охлаждающей среды.

A. Крейль и В. Баун также предложили уплотнять резервуар для охлаждения сжатым воздухом в месте выхода слитка-заготовки; однако они предложили при этом разделить с помощью регулируемой проводки смесь сжатого воздуха и воды в пространстве, расположенном над камерой, содержащей сжатый воздух, и затем в отдельности отводить воздух и воду. Несколько позже это устройство было переделано

B. Шварцмайером и О. Нейрейтером в регулируемую по высоте по отношению к кристаллизатору плоскую приемную ванну, в которой уровень жидкости также регулируется. С помощью этого устройства условия охлаждения можно регулировать в широких пределах. Позже В. Баун и О. Нейрейтер предложили отсасывать охлаждающую среду, выступающую из щели между слитком-заготовкой и корпусом.

И. Росси запатентовал позже совершенно аналогичное с предложенным А. Валем устройство, в котором резиновое уплотнение в днище резервуара препятствует вытеканию охлаждающей среды. Несколько позже К. Саутнер изобрел резервуар для охлаждения, отверстие в днище которого для прохода слитка-заготовки выполнено в виде сопла; в образующееся кольцевое пространство между слитком и стенкой сопла Саутнер предложил направлять струю сжатого воздуха для того, чтобы воспрепятствовать выходу охлаждающей среды.




Автор: allmetal | Дата: 7-04-2011, 02:14 | Просмотров: 1384
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дополнительные устройства для охлаждения
  • Регулировка охлаждения в устройствах
  • Установки непрерывной разливки
  • Охлаждение нижней части слитка-заготовки
  • Наружный подогрев слитков

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php