Практически эксплуатируемые установки

Разливка и плавка металла

Установка на заводе этой фирмы, построенная по проекту И. Росси (Континьюс Металкаст Ко), успешно работает с 1948 г. На этой установке для непрерывной разливки меди отливают круглую заготовку диаметром от 150 до 200 мм и плоскую заготовку размерами 100 X 330 мм и 89 X 660 мм, предназначенную для прокатки. Металл плавят в низкочастотной индукционной качающейся печи с двумя ваннами емкостью 12 /ли производительностью 8т/час; зеркало металла в печи покрывают графитовым боем. Медь по промывному обогреваемому каналу, с атмосферой из генераторного газа, подводится к индукционной промежуточной печи емкостью З т. Из этой печи разливаемый металл течет через подводящую трубу в кристаллизатор с поступательно-возвратным движением по способу Юнганса. Через кристаллизатор отводится от 7з до 7г всего содержащегося в жидком металле тепла. Закристаллизовавшийся слиток-заготовка непрерывно вытягивается из кристаллизатора тянущими валками и разрезается на части движущейся вместе со слитком во время резки подвешенной пилой, уравновешенной контргрузом. Отрезки слитка-заготовки подхватываются приемным устройством и укладываются на рольганг.

3-6102. Атерикен Смелтинг энд Рифайнинг Но, Перт Эмбой энд Барбер

Эта фирма для разливки меди и латуни построила установки непрерывной разливки, из которых первые вступили в эксплуатацию в 1937 г. Сначала на этих установках отливали круглые слитки-заготовки диаметром 75 мм из меди, раскисленной фосфором. До 1948 г. на этих установках было уже отлито 150 тыс. т слитков-заготовок. Позже приступили также к разливке медных сплавов и к изготовлению большого количества различных профилей. Установки, построенные в 1947 г. Здание широко задуманной установки состоит из четырех ярусов, из них три над уровнем пола цеха и один под ним. Плавильная печь и промежуточная разливочная печь, или печь для поддержания определенной температуры металла при разливке, расположены в верхнем этаже, поэтому отпадает необходимость в транспортировке жидкого металла с уровня пола цеха к месту разливки. В днище разливочной печи, футерованной графитом, вмонтированы тонкостенные графитовые кристаллизаторы, помещенные в охлаждаемые металлические оправы.




Автор: allmetal | Дата: 8-04-2011, 23:55 | Просмотров: 1667
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение кристаллизаторов во Франции
  • Общие характеристики кристаллизаторов
  • Отлитие первого стального слитка
  • Открытые выпускные желоба
  • Изъятие слитков-заготовок из кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php