Великие изобретения Юнганса

Разливка и плавка металла

ПКП Бином производит и продает аппараты квантовой терапии в Москве.

Охлаждающая вода, стекающая по слитку-заготовке, удаляется с помощью двух групп резиновых снимающих скребков; одна группа расположена над тянущими валками, другая - под ними до пилы. Жидкий магний подводится трубопроводом от плавильной печи к кристаллизатору с помощью центробежного насоса. На установке отливают круглые слитки-заготовки диаметром от 150 до 475 мм и прокатную заготовку размером 285 X 1060 .

На заводе фирмы Америкен Металл Комп в Картерете отливают медные квадратные (со стороной 77 мм) или круглые (диаметром 77 мм ) заготовки; производительность установки около 2 т/ час. Расплавленная медь непрерывно подводится к кристаллизатору через закрытый желоб от одной из двух имеющихся плавильных печей. Кристаллизатор, охлаждаемый водой, разделен в продольном направлении на части. Отдельные части кристаллизатора вибрируют в перпендикулярном к слитку-заготовке направлении с незначительной амплитудой и высокой частотой; при этом уменьшается трение слитка о стенки кристаллизатора. Отлитые слитки-заготовки отличаются такими хорошими металлургическими свой-, ствами и качественной поверхностью, что они не требуют зачистки перед дальнейшей обработкой. Аналогичная установка находится в эксплуатации на заводе фирмы Интернейшнл Никель Комп в Коппер Клифф, Онтарио.

Юнганс после перевода его предприятия из Штуттгарта-Унтертюркгейм в Шорндорф построил там в специально сооруженном многоэтажном здании две установки для непрерывной разливки. Одна из них была предназначена в основном для непрерывной разливки цветных металлов. Отлитый слиток-заготовка поступал в расположенный рядом тихоходный прокатный стан, где он подвергался за один проход очень большому обжатию, что давало возможность непрерывным путем получить очень тонкую полосу. Юнганс получал на этой установке полностью непрерывной разливкой ленту из чистого алюминия и цинка. Вторая установка служила в основном для усовершенствования непрерывной разливки стали и чугуна, поэтому она обслуживалась соответствующими плавильными агрегатами - одной вагранкой и одним конвертером небольшой емкости.




Автор: allmetal | Дата: 11-04-2011, 10:51 | Просмотров: 1688
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Отлитие первого стального слитка
  • Практически эксплуатируемые установки
  • Общие характеристики кристаллизаторов
  • Применение кристаллизаторов во Франции
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php