Применение кристаллизаторов во Франции

Разливка и плавка металла

Особенностью установки, как и всех дальнейших установок для непрерывной разливки цветных металлов, является применение промежуточной печи для поддержания необходимой температуры металла. В печь металл заливают транспортировочным ковшом; из печи расплав поступает в промежуточное разливочное устройство, а из него через трубу, выходящую из его днища, в водоохлаждаемый кристаллизатор с поступательно-возвратным движением. Кристаллизатор перемещается на короткое расстояние вместе со слитком и затем возвращается с увеличенной скоростью в исходное положение.

Отлитый слиток-заготовка во время разливки разрезается на части с помощью подвесной пилы, уравновешенной контргрузом и защемляющей слиток-заготовку в период его резки. Затем отдельные части подаются к месту дальнейшей их обработки.

В последующие годы фирма Виланд-Верке построила еще четыре установки для непрерывной разливки по способу Юнганса: две - для. отливки слитков-заготовок из цветных тяжелых металлов и две - для слитков из алюминия и алюминиевых сплавов. Установки отличаются практически только конструкциями промежуточных печей и подводов металла. При разливке цветных тяжелых металлов в качестве промежуточных печей предпочитают применять индукционные печи, а разливаемый металл подводить с помощью наклонной трубы непосредственно в кристаллизатор. При разливке алюминия и алюминиевых сплавов применяют электрические печи; металл сначала по трубе, а затем по открытому желобу течет в кристаллизатор. Эти установки оборудованы также для многониточной разливки.

Фирма Якоб Гольцер с успехом использует на заводе в Юнье (Франция) двухниточную установку для разливки быстрорежущей и других специальных сталей. Сталь выплавляют в 2-т высокочастотной печи; затем в быстро вибрирующих кристаллизаторах отливают слитки-заготовки сечением 64 X 76 мм или овального сечения размером 76 X 102 мм . Производительность установки относительно невелика, зато качество слитков, в частности качество их поверхности, отличное. В отличие от других установок резка слитков-заготовок производится гидравлическим способом.




Автор: allmetal | Дата: 12-04-2011, 15:02 | Просмотров: 2254
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Практически эксплуатируемые установки
  • Открытые выпускные желоба
  • Изъятие слитков-заготовок из кристаллизатора
  • Механическая обработка отлитых слитков-заготовок
  • Применение подъемных столов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php