Экспериментальные данные по росту зерен в алюминии

Разное

Настройка DLink компьютерная помощь ремонт компьютеров в королеве у каширской

Из экспериментальных исследований кинетики отметим результаты работы, в которой показано, что кинетика процесса описывается уравнением вида. Авторы работы, исследовавшие в ферритах (образцы изготавливали спеканием и в них, по-видимому, отсутствовала текстура), нашли, что кинетический закон роста не изменяется при переходе от диаметра зерен в плоском сечении к объемному диаметру, найденному методом Джонсона - Салтыкова. Авторы работы привели экспериментальные данные по росту зерен в алюминии, из которых следует, что средний объем зерна линейно изменяется с временем отжига от 1 до 60 мин при 635°С. Это подтверждает предложенную ими теорию роста. Однако обработка этих же данных, проведенная в работе, показала, что средний объем зерна линейно зависит от времени лишь при продолжительности отжига до 10 мин. При более длительном отжиге его зависимость от времени лучше описывается законом, что качественно соответствует уравнению.

Одна из немногих работ, где изменения микроструктуры и текстуры при исследованы одновременно, - изучение процесса роста зерен в сплавах титана. Однако, несмотря на то, что авторы зафиксировали изменения текстуры, при обсуждении причин отклонения кинетики роста от закона они даже не затрагивали вопрос об изменении свойств границ зерен в ходе отжига.

О влиянии изменения текстуры на кинетику свидетельствуют результаты: в низкоуглеродистой стали в ходе отжига при 750 - 850°С величина D линейно связана с интенсивностью составляющей текстуры. При исследовании роста зерен в латуни с 30 % обнаружено, что показатель степени в уравнении равен 2,7, причем средний диаметр зерна в ходе отжига при 800°С за несколько минут увеличился от единиц до 200 мкм.




Автор: allmetal | Дата: 22-06-2011, 12:02 | Просмотров: 1885
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Экспериментальные данные изменения микроструктуры и текстуры
  • Нормальный рост зерен
  • Исследование стабильности формы распределений зерен
  • Случай образования однокомпонентной текстуры BP
  • Топологический подход к описанию процесса НР

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php