Торможение цепочки пузырьков

Разное

Проверка ноутбука кузьминки компьютерная помощь или ремонт компьютеров у варшавской

По оценкам работы, величины тормозящей силы, создаваемой цепочками, в направлении оси проволоки и перпендикулярно ей различаются примерно в пять раз.

Средний поперечный размер зерен при нагреве до 2000°С изменяется слабо и лишь при более высокой температуре наблюдается его резкое возрастание. По-видимому, это связано с ускоренным увеличением среднего размера пузырьков, которое начинается при 2000°С. Судя по результатам электронно-микроскопического исследования, последнее связано с переносом вакансий от мелких пузырьков к крупным по элементам субструктуры (субграницы и дислокации), которые сохранились внутри рекристаллизованных зерен, и по границам зерен. Укрупнение пузырьков приводит к увеличению расстояния между ними в цепочке и уменьшает тормозящую силу для роста зерен в поперечном направлении. Если тормозящая сила от цепочки крупных пузырьков меньше движущей силы роста кристаллита, граница которого "набегает" на такую цепочку, этот кристаллит получает возможность расти в поперечном направлении. Очевидно, что кристаллит, способный преодолеть торможение цепочки пузырьков, превосходит по размеру своих соседей. По-видимому, такой кристаллит мог приобрести увеличенный размер не только в силу естественной разнозернистости рекристаллизованного материала, но и в ходе НР, если он располагался вблизи цепочки пузырьков, имевших увеличенный размер (благодаря увеличенному диаметру цилиндрической поры, из которой они образовались). Таким образом (как это и должно наблюдаться при торможении роста зерен дисперсными выделениями второй фазы), в проволоке из вольфрама с присадками зародышами ВР становятся крупные зерна, способные преодолеть тормозящее действие пузырьков.




Автор: allmetal | Дата: 22-06-2011, 12:02 | Просмотров: 1542
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Повышение температуры изотермического отжига
  • Стадия спекания вольфрама
  • Микроструктура с грубыми вытянутыми зернами
  • Оценка предельного среднего размера зерна
  • Развитие ВР в материале с дисперсной фазой

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php