Стали с высокой хладостойкостью
br> СтальПервые действующие в промышленных масштабах установки по ускоренному и высокоскоростному охлаждению проката в потоке стана были созданы в отечественной металлургии К. Ф. Стародубовым и его учениками. Применительно к мощным толстолистовым станам подобные технологии также создаются. В то же время в нашей стране широко используются такие надежные, но более энергоемкие технологии измельчения зерна, как нормализация и термическое улучшение.
Рассмотренное здесь развитие сталей для металлических конструкций и современные технологии их производства позволяют в мировой практике, в том числе и в нашей стране, создавать экономически эффективные стали с высоким комплексом потребительских свойств, с достаточно высокими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими надежную работу конструкций при экстремальных нагрузках и воздействиях. Свойства таких материалов и области их применения рассмотрены ниже.
Критерии выбора сталей для металлических конструкций по результатам испытаний
Хрупкие разрушения стальных строительных конструкций происходят прежде всего в условиях эксплуатации при низких температурах. Поэтому переход из вязкого состояния элементов конструкций в хрупкое рассмотрим, анализируя закономерности изменения основных механических свойств при снижении температуры. Особенности такого перехода в сталях и конструкциях из них рассматривались в работах.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей