Металловедческие основы хладостойких сталей

Сталь

Фитостены из стабилизированного мха prostomoh.ru.

По отечественным стандартам образцы для испытаний вырезаются на расстоянии, толщины (высоты) листа от поверхности, за рубежом из поверхности листа (отступая 2...5 мм). По отечественным стандартам испытывается по одному образцу из двух проб, иногда два образца из одной пробы, при этом учитывается минимальное значение из двух испытаний. По европейским стандартам испыты-ваются три образца из пробы, учитывается среднее значение из трех испытаний, при этом допускается один выпад на уровне 70 % от нормативного значения. В принципе, нормы отечественных стандартов близки к зарубежным. Вместе с тем можно отметить, что если при традиционном отечественном подходе требования возрастают при увеличении прочности стали, что представляется естественным, физически обоснованным и соответствующим фундаментальным зарубежным исследованиям, то в действующих зарубежных нормах для статей как обычной, так и повышенной и даже высокой прочности предъявляемые требования одинаковы. По мнению авторов, европейский подход неточен, по крайней мере, методически.

Самая общая классификация проката для строительных металлических конструкций основывается на величине основной прочностной характеристике проката - пределе текучести, по которому выбираются расчетные характеристики стали. Повторим, что к прокату обычной прочности относится металл с ст < 300 Н/мм2, у проката повышенной прочности 300 Н/мм2 < о~т < 4 00 Н/мм2, высокой прочности - с7 > 400 Н/мм2. Прокат обычной прочности производится из малоуглеродистых сталей типа СтЗ, содержащих С < 0,22 % и легирующих до 1,0... 1,2 %.




Автор: allmetal | Дата: 8-03-2011, 00:39 | Просмотров: 2689
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Способность твердых тел
  • Нормы ударной вязкости
  • Классификация проката для строительных металлических конструкций
  • Требования к ударной вязкости при отрицательных температурах
  • Минимальная температура испытаний

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php