Анодная реакция

Сталь

Самая подробная информация пантерный мухомор микродозинг купить на нашем сайте.

Описанная выше авария сгустителя была вызвана деформационным старением стали.

Другой вид коррозионного растрескивания в зарубежной литературе классифицируется как «КРН при низком рН. Этот вид разрушения в первую очередь связан с действием водорода. Электрохимическая природа коррозии рассматриваемого типа предполагает протекание наряду с анодной и катодной реакции:

Анодная реакция отражает собственно коррозионные потери металла, катодные электрохимические реакции не связаны с потерей массы металла. Эти реакции необходимы для деполяризации - связывания избытка электронов, образующихся в результате анодной реакции. Абсорбированный металлом в вершине трещины водород существенно охрупчивает материал, препятствуя движению дислокаций. Сложность процесса развития трещины при коррозионном растрескивании рассматривается и описывается в работе. Согласно изложенной в ней механохимической теории, развитие трещин в данном случае представляется многоэтапным. Не останавливаясь подробно на достаточно обоснованных взглядах автора, отметим лишь интересный момент, показывающий, что по мере углубления трещины в ее вершине в условиях недостатка кислорода начинают развиваться эффекты щелевой коррозии, приводящие к дополнительному наводороживанию металла и расклинивающие трещину, что способствует разрушению. Из случаев КРН при низком рН в последнее время все большее внимание уделяется растрескиванию трубных сталей, в первую очередь при транспортировке по трубопроводам газа и нефти, содержащих нД особенно в присутствии влажной атмосферы.




Автор: allmetal | Дата: 2-04-2011, 18:40 | Просмотров: 3171
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опасность появления и распространения слоистых трещин
  • Границы зерен
  • Многочисленные сквозные и поверхностные коррозионные трещины
  • Химические реакции при рафинировании стали шлаком
  • Газоконденсатные месторождения в Оренбургской области

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php