Стали для строительных конструкций
br> СтальВ ТУ на сталь 10ХСНДА специально указывается, что превышение массовой доли азота в стали не является браковочным признаком, если эта доля не превышает величины азотного эквивалента т. е. предполагается, что в современных микролегированных сталях азот полностью выводится из твердого раствора. Значение величины азотного эквивалента обычно указывается в заводском документе о качестве металла. Например, для случая стали 10ХСНДА N3 = 0,020...0,023 %, что всегда превышает массовую долю азота в этой стали.
Проводились прямые исследования стали 06МБФ на склонность к деформационному старению.
Склонность к деформационному старению в сталях нового поколения сохраняется как тенденция, прежде всего она сказывается на величине деформационных характеристик, соответствующих сопротивлению зарождению трещин. На рис. 3.10 видно, что по мере увеличения предварительной деформации величина у снижается, однако это происходит существенно слабее, чем в сталях обычного качества: даже при пластической деформации на 11 % Х|/у"40 > 4 %, что свидетельствует об очень высоком сопротивлении хрупким разрушениям стали даже в этом случае.
Стали для строительных конструкций, подверженных высокотемпературным воздействиям
Хорошо известно, что воздействие высоких температур может резко снизить эксплуатационные свойства стали, что в ряде случаев приводит к обрушению конструкций.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях