Хромоникельмолибденовая сталь

Сталь

Виды напольных покрытий www.паркетказань.рф.

Для изучения влияния легирующих элементов на типы образующихся карбидов в легированных конструкционных сталях необходимо проведение систематических исследований. С этой целью изучены карбиды в хромоникелевых (около 1,2 % и 1,7 °/о ) и хромомарганцевых (около 1,2% и 1,2% Мп) сталях, дополнительно легированных молибденом и вольфрамом в количестве до 2 % (через каждые 0,25 %). Для получения сопоставимых результатов сделаны базовые плавки четырех сталей, а разное количество молибдена и вольфрама получали фракционной разливкой. Все стали подвергались аустенитизации для полного растворения карбидной фазы, закалке в масле и отпуску при температурах 400-650 °С в течение 6 ч с последующим. охлаждением в воде.

Карбидный анализ выполнен по существующим методам с определением состава каждого из карбидов, образующихся в каждой стали при всех температурах отпуска. Для удобства определения влияния состава стали и температуры отпуска содержание элементов рассчитывали исходя из суммарного количества углерода и легирующих элементов. Для уточнения механизма карбидных превращений исследованы микроискажения матрицы по линиям (100) и (200) методом аппроксимации, динамические и статические искажения при температурах 20 и -196 °С. Идентификацию образующихся карбидов проводили по данным рентгеноструктурного анализа карбидного осадка, а также с помощью микродифракции от частиц, экстрагированных в реплику со шлифа.

Хромоникелевые стали широко применяются в промышленности для изготовления ответственных деталей благодаря глубокой прокаливаемости, технологичности в изготовлении, хорошему сочетанию прочности, пластичности, ударной вязкости, малой склонности к различным видам хрупких разрушений.




Автор: allmetal | Дата: 25-02-2011, 03:19 | Просмотров: 2168
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Процесс диффузионного перераспределения легирующих элементов
  • Стали различной степени легирования
  • Изучение процессов карбидообразования в сталях
  • Состав карбидной фазы сложнолегированных сталей
  • Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php