Содержание вольфрама в стали

Сталь

Обо мне аранжировки acousticrecords.ru.

Атомная концентрация элементов в цементите хромоникелевольфрамовой стали. Видно, что при введении в сталь ЗОХН 0,29 °/о или 0,27 % У изменение состава цементита с повышением температуры отпуска происходит совершенно одинаково. Одинакова и атомная концентрация легирующих элементов в цементите сталей и с 0Д9 % или 0,49 % в случае нагрева их в диапазоне температур 400-600 °С. Выше этой температуры отпуска в вольфрам содержащей стали происходит более быстрое увеличение атомной концентрации вольфрама в цементите. При этом атомная концентрация железа уменьшается, а атомные концентрации марганца и хрома практически не отличаются от соответствующих атомных концентраций в цементите хромоникельмолибденовой стали. В принципе, можно сказать, что изменение атомной концентрации легирующих элементов в стали с 0,49 % происходит примерно так же, как и в цементите стали с 0,77 %.

При еще большем содержании вольфрама в стали (0,78%) в цементите происходит небольшое уменьшение атомной концентрации хрома, марганца и углерода после отпуска при 400°С. Вероятно, это связано с большим влиянием вольфрама на торможение процессов диффузии в феррите по сравнению с молибденом, что еще более заметно при повышении температуры отпуска. При 575 °С в цементите стали находится 0,015 ат. доли,. е. почти в полтора раза больше, чем молибдена в цементите стали. Повышение температуры отпуска стимулирует ускоренное насыщение цементита легирующими элементами. После отпуска при 650 °С в цементите стали содержится на 0,02 ат. доли больше легирующих элементов, чем в цементите стали с тем же содержанием молибдена. Оказывается, что степень легирования цементита стали с 0,78 % всего на 0,02-0,03 ат. доли меньше предельной концентрации.




Автор: allmetal | Дата: 1-03-2011, 15:37 | Просмотров: 2057
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Концентрация молибдена и вольфрама
  • Увеличение в стали вольфрама
  • Появление вольфрама в составе цементита
  • Быстрое насыщение карбида железа хромом и марганцем
  • Изменения в хромоникельмолибденовой стали

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php